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홍소육 紅燒肉 Hong Shao Rou

Sth Btwn Us 2017. 8. 27. 02:48


  마오쩌둥이 좋아했다는 홍소육

  재료 : 
        삼겹살 600g
        생강 2 쪽, 편으로 썰어서
        대파 1 줄기, 길게 썰어서
        설탕 50 g
        소흥주 120 ml
        진간장 3 tbsp
        노추 1 tbsp
        닭 육수 또는 물, 재료가 살짝 잠길 정도로
        팔각 2개
        오향분 1 tsp(옵션)

  1. 삼겹살을 한 입 크기로 썰어서 2~3분 정도 삶는다.
           
  2. 건져낸 다음 한번 헹구고 뜨겁게 달군 팬에 각 면을 갈색이 될 때까지 구워준다.

  3. 냄비 또는 도자기 타진에 생강과 대파를 깔고 그 위에 삼겹살을 올리고 소흥주를 부어준다.

  4. 삼겹살이 살짝 잠길 정도로 물 또는 닭 육수를 부어준다. 오향분과 팔각도 함께 넣는다.

  5. 설탕을 기름 약간 두른 팬에 가열해서 카라멜을 만들어준다. 그 다음 냄비에 함께 넣는다.

  6. 뚜껑을 덮고 1시간 가량 끓인다.

  7. 그렇게 끓인 다음 진간장과 노추를 넣는다.

  8. 소스가 졸아들 때까지 20~30분 정도 뚜껑을 열고 끓인다.

  9. 접시에 옮겨 담고 가늘게 썬 파를 올려서 먹는다.




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