Anarchive/Cooking

어향가지 魚香茄子 본격 레시피

Sth Btwn Us 2017. 8. 3. 23:32




  어향가지 魚香茄子
  맵고 달고 짜고 신맛의 어향가지. 간략버전보다 맛은 더 좋다. 


  재료 :
        (어향소스)
        식초 1 tbsp
        설탕 1 tbsp
        굴소스 1 tbsp
        두반장 1 tbsp
        간장 1 tsp
        정종 1 tsp
        참기름 1 tsp
        흑후추, 갈아서 한 자밤
        
        가지 2개
        마늘 4쪽, 다져서
        대파 1 줄기, 다져서
        생강 1 쪽, 다져서
        치킨스톡 120 ml
        물녹말, 1 tbsp
        고추기름(생략가능)
        화쟈오(생략가능)        

 
  레시피와 재료는 화니의 주방 어향가지 편 참조(링크)굳이 튀김옷 입히지 않아도 된다. 다만 가지의 가로,세로,높이를 일정하게 썰어야 튀길 때 골고루 잘 익는다. 동영상처럼 얇게 원기둥 형태로 써는 게 좋을 거 같다. 화쟈오는 없어서 생략했다. 한번만 더 해보면 될 듯하다.






'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

동파육 東坡肉 Dong Po Rou  (0) 2017.08.24
어향가지 魚香茄子 간단 레시피  (0) 2017.08.03
알리오 올리오 Spaghetti Aglio E Olio  (0) 2017.07.30