알리오 올리오 Spaghetti Aglio E Olio
이제서야 그나마 사람이 먹을 만한 알리오 올리오 파스타를 만들 줄 알게 되었다. 이태리 파슬리를 못 넣어서 아쉽다. 그리고 감칠맛을 보완할 무언가가 필요.
재료 :
마늘 6쪽, 편으로 썰어서
페페론치노 4개, 씨앗 빼고
소금
후추
올리브 유
물 1L
스파게티면 1인분
치킨스톡 1 국자
1. 마늘편과 페페론치노를 올리브 유를 두른 팬에 약불에서 노릇해질 때까지 익힌다.
2. 그 사이 스파게티 면을 9분 가량 삶는다.
3. 1번에서 볶은 마늘과 페페론치노에 소금, 후추로 간을 하고 치킨스톡 1 국자를 붓고, 있으면 이탈리아 파슬리도 다져서 넣는다.
4. 면을 넣고 치킨스톡이 없어질 때까지 뒤섞으면서 마저 익혀준다.
5. 그릇에 덜어서 먹는다.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
어향가지 魚香茄子 간단 레시피 (0) | 2017.08.03 |
---|---|
대파 양배추 삼겹살 볶음 (0) | 2017.07.27 |
망해버린 소금 크러스트 치킨 (0) | 2017.06.28 |