어향가지 魚香茄子
맵고 달고 짜고 신맛의 어향가지. 간략버전보다 맛은 더 좋다.
재료 :
(어향소스)
식초 1 tbsp
설탕 1 tbsp
굴소스 1 tbsp
두반장 1 tbsp
간장 1 tsp
정종 1 tsp
참기름 1 tsp
흑후추, 갈아서 한 자밤
가지 2개
마늘 4쪽, 다져서
대파 1 줄기, 다져서
생강 1 쪽, 다져서
치킨스톡 120 ml
물녹말, 1 tbsp
고추기름(생략가능)
화쟈오(생략가능)
레시피와 재료는 화니의 주방 어향가지 편 참조(링크). 굳이 튀김옷 입히지 않아도 된다. 다만 가지의 가로,세로,높이를 일정하게 썰어야 튀길 때 골고루 잘 익는다. 동영상처럼 얇게 원기둥 형태로 써는 게 좋을 거 같다. 화쟈오는 없어서 생략했다. 한번만 더 해보면 될 듯하다.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
동파육 東坡肉 Dong Po Rou (0) | 2017.08.24 |
---|---|
어향가지 魚香茄子 간단 레시피 (0) | 2017.08.03 |
알리오 올리오 Spaghetti Aglio E Olio (0) | 2017.07.30 |