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대파 양배추 삼겹살 볶음

Sth Btwn Us 2017. 7. 27. 01:13



  백종원 레시피를 살짝 바꿨다. 양조식초 대신 셰리식초를 썼고 고춧가루를 뺐다.

  재료 : (2인분 기준)
        대파 두 줄기, 채 썰어서
        양배추 1/8토막, 채 썰어서
        (야채무침양념장)
        고추장 1 tbsp
        셰리식초 1 tbsp(딘앤델루카 제품)
        백설탕 1 tbsp

        대패삼겹살 300g (노브랜드 냉동 대패삼겹살)
        마늘 5쪽, 편으로 썰어서
        (삼겹살소스)
        간장 1 tbsp
        물 1 tbsp
        맛술 1 tbsp
        통후추, 막 갈아서 적당량


  1. 채썬 대파와 양배추를 야채무침양념장으로 비벼 놓는다.

  2. 팬에 기름을 두르고 중불에서 마늘을 1분가량 볶다가, 대패 삼겹살을 넣고 노릇하게 익을 때까지 굽는다.

  3. 거기에 1번에서 만든 야채 무침을 같이 넣고 중불에서 볶는다.

  4. 요리가 마무리 될쯤 참기름 1 tsp를 살짝 둘러주고 뒤섞어준다.

  5. 접시에 세팅하고 원한다면 참깨를 뿌려도 좋다.

  6. 사이좋게 나눠 먹는다. 



  사족. 노브랜드 냉동삼겹살은 뼈를 제거하지 않아서, 그대로 익히면 굉장히 별로니 하나하나 떼는 게 좋다. 냉동이라서 떼기 쉽다.





  P.S.  스콘도 만들었다.


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