감자 그라탕 Potato Gratin
이마트에서 미국산 러셋 버뱅크Russet Burbank 종 감자가 싸게 나와서 사서 그라탕을 했다.
재료 :
러셋 버뱅크 감자 2알
샐러리 1 줄기
마늘 4알
소금, 후추
생크림
우유
1. 감자를 얇게 썰어 기름 살짝 바른 팬이나 그라탕 용기에 깐다.
2. 한 층을 다 깔면 소금, 후추로 충분히 간하고, 다진 마늘을 많이 올린다. 마늘을 적게 쓰면 망해도 많이 써서 망하는 요리는 아니다.
3. 한 층을 더 깔고 똑같이 간하고 마늘을 올린다.
4. 생크림을 감자가 살짝 잠길 정도로 붓는다. 모자라면 우유 써도 된다.
5. 200도로 예열한 오븐에 30-40분 정도 익힌다.
6. 완성.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
니꾸마끼 Nikumaki (2) | 2017.05.03 |
---|---|
영국식 스콘 Traditional British Scone (4) | 2017.04.20 |
제육볶음 Spicy Pork Bulgogi (2) | 2017.04.12 |