Anarchive/Cooking

니꾸마끼 Nikumaki

Sth Btwn Us 2017. 5. 3. 13:08

  니꾸마끼 Nikumaki
  여친느님 점심으로 만든 니꾸마끼.

  재료 :
        대패삼겹살 20
        밥 500g
        양조간장 2 tbsp
        맛술 2 tbsp
        설탕 2 tsp
        깻잎 적당량

  1. 밥을 50g씩 나눠서 삼겹살로 돌돌 말아준다. 두 줄씩 쓰면 된다.

  2. 모양을 적당히 잡아고 기름 두른 팬에 잘 익힌 다음 꺼낸다.

  3. 맛술, 간장, 설탕을 섞은 양념을 팬에 넣고 20초 정도 가열하다가 보글보글 오르기 시작하면 구운 니꾸마끼를 넣고 양념이 잘 묻게 돌려준다.

  4. 완성.


  밥 50g 씩 하면 좀 많아서 30-35g 으로 바꿔야 할 듯....

 









  

'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

시금치 나물  (0) 2017.05.26
감자 그라탕 Potato Gratin  (0) 2017.04.21
영국식 스콘 Traditional British Scone  (4) 2017.04.20