니꾸마끼 Nikumaki
여친느님 점심으로 만든 니꾸마끼.
재료 :
대패삼겹살 20줄
밥 500g
양조간장 2 tbsp
맛술 2 tbsp
설탕 2 tsp
깻잎 적당량
1. 밥을 50g씩 나눠서 삼겹살로 돌돌 말아준다. 두 줄씩 쓰면 된다.
2. 모양을 적당히 잡아고 기름 두른 팬에 잘 익힌 다음 꺼낸다.
3. 맛술, 간장, 설탕을 섞은 양념을 팬에 넣고 20초 정도 가열하다가 보글보글 오르기 시작하면 구운 니꾸마끼를 넣고 양념이 잘 묻게 돌려준다.
4. 완성.
밥 50g 씩 하면 좀 많아서 30-35g 으로 바꿔야 할 듯....
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