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발사믹 버섯 파스타 Balsamic Mushroom Pasta

Sth Btwn Us 2017. 2. 19. 12:42



  발사믹 버섯 파스타 Balsamic Mushroom Pasta

 어제 여친느님 해드리고 버섯이 남아서 또 했다. 버섯은 표고버섯, 양송이버섯을 썼는데 능이나 그물버섯까지 더했으면 좋았을 것 같다. 샬럿은 어제 다 써서 양파로 대체했다.

  재료 :
        표고버섯 6, 적당한 두께로 저며서
        송이버섯 6개, 적당한 두께로 저며서
        샬럿 3개 또는 양파 1개, 다져서 
        마늘 2~3쪽, 갈아서
        레드 와인, 30ml(없어도 됨)
       크림, 적당량(취향에 따라 조절, 우유로 대체 가능)
       발사믹 식초, 적당량(취향에 따라 조절)
       소금, 후추
       올리브
       그라나 파다노(없어도 됨)
       파스타(페투치네를 추천함. 그래야 소스가 잘 붙음)



  1.  샬롯 또는 양파 다진 것과 마늘 간 것을, 올리브 넣고 중불로 달군 팬에 투명해질 때까지 볶는다.

  2. 그 사이에 파스타를 삶는다. 데체코 면 기준으로 볶기 4~5분 전부터 삶으면 괜찮다. 면 삶을 때 반드시 소금 넣을 것.

  3. 샬롯 또는 양파, 마늘 볶은 것에 저민 버섯들을 넣고 익히다가, 반쯤 익었을 때 레드 와인 넣고 잘 섞어주면서 알코올을 날린다.

  4. 발사믹 식초, 소금, 후추를 넣고 볶는다. 발사믹 식초는 단맛이 나기 때문에 소금 간이 필수적이다.

  5. 생크림을 붓고 잘 섞는다.

  6. 파스타 위에 소스를 끼얹어도 되고, 팬에 파스타면을 넣고 섞어도 된다. 소스가 잘 묻으면 상관이 없는데 스파게티나 링귀네 같은 면은 끼얹는 게 사진 찍기 좋다.










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