Anarchive/Cooking

간장 - 사과 샐러드 드레싱

Sth Btwn Us 2017. 2. 5. 18:17


  간장-사과 샐러드 드레싱
  자주 해 먹는 드레싱인데, 양파를 샬롯으로 대체할 수 있다. 취향에 따라 신맛, 단맛, 짠맛을 조절해야 한다. 갈면서 소금, 설탕, 간장, 식초 등은 조금씩 넣어가면서 맞춰도 된다. 근데 간장 들어가서 색깔이 별로 예쁘지 않음.


  재료 : 
            니스공 크기 양파 1/4개
            테니스공 크기 사과 2개
            설탕 2 tbsp
            식초 1 tbsp
            간장 3~4 tbsp
            당근 500원 굵기로 10cm
            레몬즙 1 tbsp 또는 레몬 반 개
            소금 1/2 꼬집
            
  1. 다 잘라서 섞고 푸드 프로세서로 간다.

  2. 완성.
            




'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

토마토 달걀 볶음  (0) 2017.02.05
꼬꼬뱅 Coq au Vin  (0) 2017.02.03
치킨 카치아토레 Pollo alla Cacciatore  (2) 2017.01.31