Anarchive/Cooking

치킨 카치아토레 Pollo alla Cacciatore

Sth Btwn Us 2017. 1. 31. 00:15


  치킨 카치아토레 Pollo alla Cacciatore
  
  사냥꾼들이 만들어 먹던 닭 요리라고 하는데, 대충대충 있는 재료 때려 넣고 만드는 요리 느낌이다. 만들어 놓고 보면 이탈리아식 닭볶음탕이다. 완성될 무렵 신맛이 튀어서 꿀을 조금 넣었더니 맛의 밸런스가 아주 좋아졌다. 탄수화물을 보충하기 위해 파르팔레면 삶아서 곁들였다. 

   재료 : 
            볶음 탕용 닭 1kg
            당근 1개
            양파 1개
            셀러리 2줄기
            마늘 3쪽, 다져서
            토마토홀 400g
            오레가노
            중력분
            닭 육수 300ml
            레드와인 또는 화이트와인 100ml
            소금
            후추

  1. 닭 다리에 칼집을 넣는다. 양념이 배고 빨리 익게 하기 위함이다. 이후 소금, 후추로 간을 충분히 한다. 팍팍!

  2. 밀가루를 묻혀서 올리브 유( 또는 아무 기름)에 표면 갈색이 될 때까지 볶아준다. 귀찮으면 밀가루 생략 가능.

  3. 닭 표면이 갈색으로 바뀌면 따로 꺼내 놓는다. 이후 팬에서 당근, 양파, 셀러리, 마늘을 볶는다. 원래 레시피에서는 파프리카를 넣는데 그냥 아무거나 있는 거 집어넣으면 된다.

  4. 양파가 투명해질 정도가 되면 토마토 홀, 닭 육수, 레드 와인 또는 화이트 와인 넣고 살짝 끓여주다가 반 쯤 익혀 놓은 닭을 넣는다.

  5. 팬 뚜껑 닫고 약한 불에서 30분간 자글자글 끓여주면 완성.

  6. 취향에 따라 그냥 먹거나 파스타 면에 끼얹어 먹으면 된다. 



 


'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

꼬꼬뱅 Coq au Vin  (0) 2017.02.03
라따뚜이 Ratatouille  (2) 2017.01.29
최근 해 먹은 것들  (5) 2017.01.01