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라따뚜이 Ratatouille

Sth Btwn Us 2017. 1. 29. 19:11


  라따뚜이 Ratatouille

  라따뚜이Ratatouille라는 단어는 "섞는다"는 의미의 동사 Touiller와 관련이 있다고 한다. 18세기 후반부터 대충 끓인 스튜를 가리키는 말로 쓰였다고 한다. 수많은 레시피들이 있는데 사실 그냥 집에 있는 야채 때려 놓고 볶아서 오래 끓이면 된다.
 


  재료 :

파프리카 2개
양파 1개, 테니스공 크기
샐러리 3줄기
가지 1개
토마토 400g
애호박(또는 주키니) 1개
소금
후추


  1. 가지, 파프리카, 양파, 샐러리, 애호박 또는 주키니를 적당한 크기로 썰어 버터나 아무 기름에 그냥 볶는다. 적당히 소금, 후추로 밑간 한다.

  2. 토마토홀 400g 을 넣는다. 

  3. 30분에서 1시간 가량 약불에서 보글보글 끓인다.



적당한 크기라는 말은 먹고 싶은 크기로 썰라는 말이다. 양파는 보통 1/4등분 해서 넣는데 그러면 오래 익혀도 덜 뭉개지고 식감도 좋다.



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