Anarchive/Cooking

꼬꼬뱅 Coq au Vin

Sth Btwn Us 2017. 2. 3. 01:43


  꼬꼬뱅 Coq au Vin

 토마토 소스가 들어간 레시피로 먹고 싶다고 하셔서 이렇게 했다. 유튜브의 Chef Jean Pierre의 레시피를 그대로 따라했다. 

  재료 : 
            닭 1kg
            당근 1개
            토마토 퓨레 400g
            레드와인 250ml
            양파 1개
            치킨스톡 300ml
            타임
            송이버섯 100g
            다진마늘 2tbsp
            베이컨 150g



이 동영상을 그대로 따라하면 됨. 준비시간 30분에 조리시간 45분이면 완성. 바빠서 밀가루옷을 입히지 않고 바로 익혔는데, 그래서 약간 퍽퍽한 부분도 있었다. 역시 시키는 대로 해야....다음에는 뵈프 부르기뇽이나 소꼬리찜을 하고 싶다. 빨랑 레드와인 처치해버려야 하는데...





'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

간장 - 사과 샐러드 드레싱  (0) 2017.02.05
치킨 카치아토레 Pollo alla Cacciatore  (2) 2017.01.31
라따뚜이 Ratatouille  (2) 2017.01.29