간장-사과 샐러드 드레싱
자주 해 먹는 드레싱인데, 양파를 샬롯으로 대체할 수 있다. 취향에 따라 신맛, 단맛, 짠맛을 조절해야 한다. 갈면서 소금, 설탕, 간장, 식초 등은 조금씩 넣어가면서 맞춰도 된다. 근데 간장 들어가서 색깔이 별로 예쁘지 않음.
재료 :
테니스공 크기 양파 1/4개
테니스공 크기 사과 2개
설탕 2 tbsp
식초 1 tbsp
간장 3~4 tbsp
당근 500원 굵기로 10cm
레몬즙 1 tbsp 또는 레몬 반 개
소금 1/2 꼬집
1. 다 잘라서 섞고 푸드 프로세서로 간다.
2. 완성.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
토마토 달걀 볶음 (0) | 2017.02.05 |
---|---|
꼬꼬뱅 Coq au Vin (0) | 2017.02.03 |
치킨 카치아토레 Pollo alla Cacciatore (2) | 2017.01.31 |