재료 :
토마토 2개
달걀 3개
소금 2 tsp
설탕 1 tbsp
대파나 쪽파 다진 것 3 tbsp
1. 달걀을 잘 휘저은 다음 팬이 기름을 두르고 스크램블드 에그 만들듯이 뒤적이다가 반쯤 익은 상태에서 건져낸다.
2. 팬에 기름을 두르고 대파를 볶다가 자른 토마토를 한데 섞고 같이 2~3분 정도 볶는다. 이 때 소금, 후추, 설탕으로 간을 하는데 설탕은 신맛을 잡기 위함이다. 신맛이 강하지 않거나 신맛을 좋아한다면 줄여도 됨. 사실 한국 토마토는 단맛보다 신맛의 보충이 더 필요함.
3. 반쯤 익혀 놓은 달걀을 섞고 같이 볶아준다.
4. 완성
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
발사믹 버섯 파스타 Balsamic Mushroom Pasta (4) | 2017.02.19 |
---|---|
간장 - 사과 샐러드 드레싱 (0) | 2017.02.05 |
꼬꼬뱅 Coq au Vin (0) | 2017.02.03 |