Anarchive/Cooking

토마토 달걀 볶음

Sth Btwn Us 2017. 2. 5. 18:27



  재료 : 
            토마토 2개
            달걀 3개
            소금 2 tsp
            설탕 1 tbsp
            대파나 쪽파 다진 것 3 tbsp
            
  1. 달걀을 잘 휘저은 다음 팬이 기름을 두르고 스크램블드 에그 만들듯이 뒤적이다가 반쯤 익은 상태에서 건져낸다.

  2. 팬에 기름을 두르고 대파를 볶다가 자른 토마토를 한데 섞고 같이 2~3분 정도 볶는다. 이 때 소금, 후추, 설탕으로 간을 하는데 설탕은 신맛을 잡기 위함이다. 신맛이 강하지 않거나 신맛을 좋아한다면 줄여도 됨. 사실 한국 토마토는 단맛보다 신맛의 보충이 더 필요함.

  3. 반쯤 익혀 놓은 달걀을 섞고 같이 볶아준다.

  4. 완성





'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글

발사믹 버섯 파스타 Balsamic Mushroom Pasta  (4) 2017.02.19
간장 - 사과 샐러드 드레싱  (0) 2017.02.05
꼬꼬뱅 Coq au Vin  (0) 2017.02.03