파스타가 갑자기 당겨서 실버스푼을 뒤져서 나온 레시피를 응용해서 만들었다. 샬롯, 타임은 안 들어가는 레시피인데 그냥 넣었다.
재료:
생 로즈마리 다진 것 2 tbsp
마늘 2 쪽 다진 것
샬롯 한 통 다진 것
타임 두 줄기
씨 뺀 칠리 반 개 다진 것
퓨어 올리브유 2 tbsp
홀 토마토 캔 다져서 400 g
밀가루 1 tbsp
우유 1 tbsp
스파게티 면 먹을 만큼
그라나 파다노 or 파르미지아노 레지아노
소금 후추
1. 올리브유에 위의 다섯 개 재료를 3분 정도 볶는다
2. 토마토 캔 다진 것을 함께 넣고 3 분 정도 같이 익혀주고, 불 끄고 20분 정도 식힌다.
3. 그 사이에 파스타 면을 삶는다.
4. 밀가루와 우유를 섞어 로즈마리 토마토 소스에 넣고 같이 5 분 정도 익혀준다. 이 때 소금 후추로 간을 한다.
5. 면이 익으면 접시에 세팅하고 소스 올리고 그라나 파다노 또는 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아서 올린다.
사실 위 재료양은 그 때 그 때 달라진다. 적당히 넣으면 되는데 감으로 하면 된다.
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