베이컨은 바삭바삭해야 제 맛이다. 특히 햄버거에 들어가는 베이컨은 바삭바삭해야한다. 그러나 의외로 바삭바삭하게 굽지 못하는 사람들이 많다. 베이컨을 한 번 굽고 그 기름에 새 베이컨을 튀기는 식으로 굽는 사람도 있는데 내가 쓰는 방법은 이렇다.
1. 베이컨을 팬 위에 올린다.
2. 베이컨이 잠기게 물을 붓는다.
3. 강한 불로 가열하여 물이 1/3 정도 남을 때까지 끓인다.
4. 이후 중불로 줄여서 나머지 물을 증발시키고, 물이 거의 증발했다 싶으면 중약불로 줄여서 바삭바삭해 질 때까지 굽는다.
빵 모양에 맞춰서 옷감 짜듯이 교차시킨 후 오븐에 구워도 된다.
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