일전에 트위터에서 블마님이 알려 주신 레시피로 만든 당근 요리다. 마법같이 맛있다.
재료 :
당근
버터
소금
피스타치오
통후추
1. 당근을 먹기 좋은 크기로 사등분 한다.
2. 냄비 바닥에 잘 깐다.
3. 끓는 물을 당근이 살짝 잠길 정도로 붓고나서 소금, 버터를 적당량 넣는다. 각자 선호하는 대로 넣으면 된다.
4. 종이 호일을 둥글게 잘라서 위를 잘 덮고(가운데 구멍도 만들어 주고), 냄비 뚜껑을 닫고 20 분간 졸인다.
5. 뚜껑을 열고 물이 전부 증발할 때까지 졸인다.
6. 그러면 당근은 물렁물렁하지만 완전히 뭉게지지도 않는 정도로 잘 익는다.
7. 잘 꺼내서 세팅을 하고 취향에 맞는 토핑을 올려 먹으면 된다. 나는 피스타치오와 후추를 살짝 뿌렸다.
먹으면서 느꼈지만 버터는 정말이지 위대한 식재료다. 서양요리 하다가 망했다 싶으면 버터 넣으면 70%는 다시 살릴 수 있다.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
바삭바삭한 베이컨 Crispy and Crumbly Bacon (0) | 2016.02.11 |
---|---|
로즈마리 소스 스파게티 (0) | 2016.02.04 |
타락죽 (2) | 2015.12.17 |