요즘은 마트에서도 허브를 많이 판다. 이마트에도 딜Dill이 들어온다. 그래서 간단히 샐러드를 만들었다.
재료 :
백오이 2 개
페타치즈 125 g
화이트와인식초 2 tbsp (레몬즙이나 포도식초로 대체 가능)
딜 두 줄기
엑스트라버진 올리브오일 2 tbsp
후추
소금
백오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 갈라 씨앗을 빼주고, 다시 반으로 각각 갈라 먹기 좋은 사이즈로 자른다. 딜Dill도 다져서 준비. 치즈를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 준다. 페타 치즈를 손으로 떼어 넣어서 아주 살짝 버무리고 접시 위에 세팅.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
고려식 당근 김치 "Korean" Carrot Salad Корейская Морковь (4) | 2015.09.01 |
---|---|
Arrosoto con il Rosmarino 로즈마리 돼지 브레이즈 Braised Pork with Rosemary (2) | 2015.08.02 |
규동 Gyudon Beef Bowl (0) | 2015.07.21 |