Anarchive/Cooking

월하의 감자샐러드

Sth Btwn Us 2015. 2. 21. 01:51



  갑자기 감자샐러드가 먹고 싶어져서 만든 감자샐러드. 원래는 샐러리를 섞는 걸 좋아하나 오늘따라 마트에 샐러리가 전부 품절이었다. 그래서 오이랑 당근만 넣었다. 다 만들고 지금 보니 후추 갈아 넣는 걸 깜빡했다.




  마요네즈Mayonnaise 재료:

계란 노른자 5개

카놀라유

화이트와인식초

코셔솔트

홀그레인머스터드(원래는 그냥 머스터드를 쓰나 다 떨어져서 그냥 홀그레인을 썼다. 디종)


  적절한 비율로 섞어서 휘핑기로 쳐준다. 귀찮으면 믹서기를 돌려도 된다. 중간중간 찍어서 맛 보면서 소금, 식초 조절. 보통 식초대신 레몬즙을 넣는데 레몬이 없어서 식초를 넣었다. 식초 너무 많이 넣으면 묽어져서 망하니 적당량.




  당근은 살짝 데쳐서 넣도록 하자. 중간중간 맛 보면서 소금, 후추 등을 첨가한다. 딜Dill을 다져서 넣어주면 아주 환상인데 신선한 딜 구하기가 너무 힘들다.



 아아... 달밤에 만든 훌륭한 감샐이로구나....