밤에 배가 고파서 만들었다.
재료 :
청경채 1 팩
간장 1 tbsp
물 2 tbsp
설탕 1 tsp
옥수수 녹말 1 tsp
마늘 3 쪽, 다져서
1. 청경채를 찜기에 찐다.
2. 청경채를 찌는 동안, 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 갈색이 될듯 말듯 할 때까지 볶는다.
3. 간장, 물, 설탕, 옥수수 녹말을 잘 섞은 다음, 마늘 볶던 팬에 넣어서 걸쭉해질 때까지 저어가면서 볶는다.
4. 아삭한 식감이 살아있는 청경채 위에 소스를 끼얹고 밥이랑 같이 먹는다.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
쇼가야끼 Shogayaki (0) | 2017.06.10 |
---|---|
야채 찜과 마늘-유자폰즈 소스 (0) | 2017.05.26 |
시금치 나물 (0) | 2017.05.26 |