Anarchive/Cooking

당근 크림 스프 Cream with Carrot Soup

Sth Btwn Us 2015. 11. 10. 22:40




  재료 :

당근 800 g 다진 것

양파 반 개 다진 것

버터

마늘 1 쪽 다진 것

치킨스톡 or 비프스톡 400 ml

우유 500 ml


  1. 버터를 녹이고 양파 반 개 다진 것을 볶는다. 투명해지면 당근, 마늘도 넣고 적당히 부드러워 질 정도로 볶는다. 같이 볶을 때 재료들이 살짝 적셔질 정도로 물을 넣어준다. 물과 함께 재료들이 익으면서 물을 흡수해 블렌더로 갈기 편하게 만들기 위함이다.


  2. 부드러워진 재료들을 블렌더에 넣고 퓨레가 될 정도로 갈아준다. 이 때 물기가 없어서 잘 안 갈리면 우유를 적당량 부어서 함께 갈아준다.


  3. 다른 소스 팬에 우유를 붓고 데운다.


  4. 우유가 따뜻해지면 당근 퓨레와 치킨스톡 or 비프스톡을 함께 넣고 중-약불에서 끓여준다. 이 때 타지 않도록 저어 주어야 한다.


  5. 약간 점성이 생길 정도까지 끓여준 다음 스프 그릇에 덜어서 치즈 간 것(고다, 폰티나 등등)과 넛맥 파우더를 살짝 뿌려서 먹는다.