콩나물 무침
머리는 취향에 따라 떼어도 좋고 그냥 놔둬도 좋다. 다만 영양소는 머리에 제일 많다고 한다.
재료 :
콩나물 600g
조선간장 3 tsp
참기름 2 tsp
마늘 3알, 다져서
소금
참깨
1. 콩나물을 뜨거운 물에 2분 30초 데친다.
2. 체로 옮겨 찬물로 식힌다.
3. 물기를 제거한 콩나물에 참기름, 조선간장, 마늘을 넣고 잘 버무린다. 취향에 따라 마늘은 생략 가능
4. 간을 보고 부족하면 소금으로 간을 더 한다
5. 시금치와 콩나물로 비빔밥을 해 먹는다.
'Anarchive > Cooking' 카테고리의 다른 글
오향장육 五香醬肉 (0) | 2017.11.30 |
---|---|
소고기 무국 Beef Radish Soup (0) | 2017.11.20 |
쥬키니 슬라이스 Zucchini Slice (0) | 2017.11.08 |