노르웨이 여행 갔다 온 지인이 선물을 가져왔다. 미스터 리Mr. Lee 라면과 노르웨이에서 주운 돌. 참고로 나는 여행지의 돌을 수집한다.
미스터 리 소고기맛 성분표
지방 : 14.2 g
탄수화물 53.3 g
단백질 : 8.1 g
염Salt : 3.6 g
3~400 ml의 물을 붓고 스프 넣고 3~4분간 끓이라고 적혀 있는 것 같다.
구성물은 매우 단촐하다. 한국의 라면에는 냉건된 야채스프가 추가로 들어 있는 반면 미스터 리 라면에는 그냥 국물용 스프 한 개와 면만 들어 있다.
끓인 후 향을 한 번 맡아 보았다. 버터가 팬에 녹으면서 풍기는 향이 약간 난다. 면이 독특하다. 탱글탱글하게 탄력이 있다기보다는 부드럽게 잘 부서지는 느낌의 면이다. 국물 맛은 짭조름하고 버터리하다. 한국의 라면에 굳이 비교하자면 사리곰탕면에서 후추와 파를 빼고, 버터를 더한 느낌이랄까나...
미스터 리 닭고기맛 성분표
지방 : 14.8 g
탄수화물 53.0 g
단백질 : 7.7 g
염Salt : 3.1 g
내부 구성물은 소고기맛과 동일하다. 면과 스프.
똑같이 버터 비슷한 향이 난다. 소고기맛 보다 약간 덜 짜다. 큐브형 치킨스톡 녹인 육수에 버터 넣은 맛이랄까나... 면도 소고기맛과 동일.
매운 것을 그다지 좋아하지 않는 북유럽 사람들이라면 좋아하겠다 싶다. 나도 맛있게 잘 먹었다.
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